Тысячи иранских солдат прибыли в Сирию для наступления на Алеппо

Zakon.kz Zakon.kz
В качестве усиления к ним в последние дни прибыли тысячи солдат иранской армии. Воздушную поддержку наступающим будут оказывать российские ВКС.
Тысячи иранских военнослужащих и бойцов группировки «Хезболла» готовятся к крупному наступлению на позиции боевиков в провинции Алеппо. По данным агентства Reuters, атака будет проведена при поддержке российской авиации, передает РБК.

Как сообщили Reuters источники из числа местных правительственных чиновников, в наступлении будут принимать участие части, которые сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе. В качестве усиления к ним в последние дни прибыли тысячи солдат иранской армии. Воздушную поддержку наступающим будут оказывать российские ВКС.

На данный момент ситуация как в провинции Алеппо, так и во втором по величине города Сирии остается неоднозначной. Там продолжаются бои между правительственной армией, противостоящими ей оппозиционными группировками и отрядами связанной с «Аль-Кайедой» «Джебах ан-Нусрой» и «Исламским государством». За два года боев ни одной из сторон не удалось добиться преимущества в полуразрушенном Алеппо.

Именно к северу от Алеппо проводила авианалеты американская авиация, стремившаяся ослабить позиции «Исламского государства». Кроме того, за этим регионом внимательно следит граничащая с провинцией Турция.

Иранская армия и раньше поддерживала сирийского союзника, направляя в страну в основном военных специалистов. На прошлой неделе стало известно о гибели под Алеппо генерала Революционной гвардии Ирана Хусейна Хамедани.

Артем Филипенок.

Фото: AP Photo.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления