Суд в США обязал оружейный магазин выплатить $6 млн раненым полицейским

Zakon.kz Zakon.kz
Власти Висконсина называют магазин Badger Guns "дилером номер один преступного оружия в Америке".
Владельцы оружейного магазина Badger Guns в штате Висконсин приговорены к выплате компенсации в размере $6 млн двум полицейским, тяжело раненным из приобретенного в этом магазине оружия. Такой вердикт вынесло жюри присяжных города Милуоки, которое признало хозяев Badger Guns виновными в "преступной халатности", сообщает ТАСС.

Рассмотрев исковое заявление, присяжные единогласно подтвердили законность претензий офицера полиции Брайана Норберга и его бывшего коллеги Грэма Кунича. В 2009 году они при попытке задержать нарушителя правил дорожного движения были тяжело ранены. Первый остался хромым на всю жизнь, второй ослеп и был вынужден уволиться из органов правопорядка.

Как выяснило следствие, пистолет марки Taurus (выпускаются в Бразилии на бывшем оружейном заводе компании "Беретта") был куплен преступником незаконно у посредника, который в свою очередь приобрел его в Badger Guns.

В картотеке полиции насчитывается почти 500 единиц огнестрельного оружия, которые были в разное время куплены в этом магазине, а потом изъяты на месте преступления.

С 2009 года магазин несколько раз менял название и владельца. Однако, власти Висконсина называют его "дилером номер один преступного оружия в Америке".

Фото: EPA/BOB PEARSON.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления