Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кто порождает экологическую катастрофу в Южном Казахстане?

ЮКО на грани экологической катастрофы.

Фото : 14 октября 2015, 09:22
К такому выводу пришел глава области Бейбут Атамкулов после прослушивания на коллегии отчета прокурора ЮКО Ибрагима Иманова, передает "Отырар".

Дело в том, что органы прокуратуры выявили факты незаконной добычи полезных ископаемых с причинением экономического ущерба на 1 млрд. тенге, нанесение природе ущерба, требующего рекультивации и приведения в первозданное состояние, так как разрыты русла рек, осуществляется неконтролируемый процесс, влияющий на гидрологические и биологические процессы водоемов. И такое попустительство, по мнению Бейбута Атамкулова, происходит со стороны учреждений, должных осуществлять контроль за сферой недропользования. А это может обернуться экологической катастрофой.

Глава региона и главный прокурор области призвали уполномоченные органы усилить контроль и активизировать работу полицейских при расследовании уголовных дел по фактам самовольного пользования недрами.

Жители области в случае установления факта незаконного пользования недрами могут сообщать об этом в специализированную природоохранную прокуратуру по номеру 42-06-54 либо в прокуратуру ЮКО по номеру 53-68-10.

Фото: otyrar.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии