Итоги выступления сборной Казахстана на чемпионате Азии по водным видам спорта

14 октября 2015, 10:36

Завершился 8-ой чемпионат Азии AASF среди возрастных групп.

Эти достижения стали возможны благодаря большой комплексной работе, которую проводит Федерация водных видов спорта Республики Казахстан. Последние несколько лет отечественные сборные, как юношей, так и девушек являются одними из лидеров азиатского водного поло. Кроме того важную роль в успешном результате казахстанской «молодежки» сыграло их достойное выступление на прошедшем в сентябре текущего года в Алматы Чемпионате Мира по водному поло среди юниоров до 20-ти лет.

В Таиланде в ватерпольных соревнованиях среди юношей участвовало восемь команд: Казахстан, Китай, Япония, Иран, Гонконг, Таиланд, Индонезия и Индия. Игры предварительного этапа проходили в группах. Конкурентами с нашей сборной на этом этапе стали ватерполисты Ирана, Индонезии и Гонконга. По результатам группового этапа сборная РК заняла первое место, обыграв всех соперников. Далее, за выход в полуфинал, сборная Казахстана обыграла команду Индии, а за выход в финал наши юноши буквально разгромили очень сильную сборную Китая со счетом 18-5. В финале казахстанцы потерпели первое и единственное поражение от японской команды 9-16 и завоевали серебряные медали Чемпионата Азии.
Среди юниорок участвовало семь команд: Казахстан, Китай, Япония, Узбекистан, Таиланд, Индонезия и Индия. Игры проводились по круговой схеме, где сборная Казахстана провела шесть матчей, четыре из которых выиграла. Уступили казахстанки лишь сборным Китая и Японии, завоевав в итоге третье место.

Вновь заявили о себе в азиатском регионе казахстанские прыгуны в воду. Давно они не завоевывали такого количества наград. На 8-ом Чемпионате Азии среди возрастных групп в дисциплине прыжки в воду участвовало восемьдесят девять спортсменов из тринадцати стран мира. От Казахстана было заявлено пять спортсменов, которые завоевали пять серебряных и пять бронзовых наград.



Призеры:

Прыжки с трамплина 1 метр:
Журавлева Юлия - возрастная группа "В" - 2 место.
Борова Елизавета - возрастная группа "В" - 3 место.
Ессер Анатолий - возрастная группа "С" - 3 место.

Прыжки с трамплина 3 метра:
Борова Елизавета - возрастная группа "В" - 3 место.

Прыжки с вышки 5, 7 и 10 м:
Ессер Анатолий - возрастная группа "С" - 2 место.
Гудков Владимир - возрастная группа "А" - 2 место.

Синхронные прыжки с трамплина 3 метра:
Борова Елизавета и Журавлева Юлия - возрастная группа "А+В" - 2 место.
Ткачук Александр и Гудков Владимир - возрастная "А+В" - 3 место.



Богатый опыт, который имеет национальная сборная по синхронному плаванию и ее тренерский штаб позволяют казахстанским «синхронисткам» быть в числе лучших в Азиатском регионе и бороться за высокие места на мировых первенствах. В Таиланде среди спортсменок в возрасте 12 лет и моложе, в обязательной программе и в соло Дженифер Русанова завоевала золото. Высшей награды первенства также удостоился дуэт Ксении Макаровой и Наргизы Болатовой. Бронзу в обязательной программе завоевала Ксения Макарова. В возрастной категории 13-15 лет золото в обязательной программе на счету Екатерины Симоновой, которая также получила серебро выступая в соло и еще одну серебряную награду в дуэте с Ликой Гулёминой. Также казахстанские юниорки завоевали золото среди групп в двух возрастных категориях, серебро в комбинированной программе, собрав в итоге шесть золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль.
Завершившийся в Таиланде чемпионат Азии стал для команды Казахстана успешным. Во всех заявленных дисциплинах казахстанцы показали высокие результаты, а это говорит о том, что направление взятое Федерацией водных видов спорта РК правильное и дает свои результаты. В последние годы во всех водных дисциплинах заметен динамичный рост, в Казахстане регулярно проводятся крупные мировые турниры, что способствует популяризации водных видов спорта в нашей стране.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript