Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае заместителя экс-министра судят за взяточничество

Бывшего чиновника также считают виновным в превышении должностных полномочий.

Фото : 14 октября 2015, 12:21
В китайском Тяньцзине начался суд над бывшим заместителем министра общественной безопасности КНР Ли Донгшенгом, которого обвиняют в получении взятки в 22 млн юаней (3,5 млн долларов), сообщает Русская служба BBC.

Бывшего чиновника также считают виновным в превышении должностных полномочий. Начальник Ли - экс-министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан - был приговорен к пожизненному заключению в июне этого года.

На этой неделе суд в Китае приговорил бывшего главу крупнейшего нефтегазового холдинга Китая Petro China Цзян Цземиня, пособником которого называли Чжоу Юнкана, к 16 годам заключения за получение взяток на сумму в 2,2 млн долларов.

Дело против Юнкана было заведено в декабре прошлого года по распоряжению председателя КНР Си Цзиньпина. Участниками этого коррупционного скандала являются более 300 человек из ближайшего окружения экс-министра. В их числе - родственники Юнкана, его подчиненные и соратники, а также представители корпорации CNPC.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что коррупция в Китае достигла таких масштабов, что угрожает существованию правящей партии.

Фото: altaynews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии