«Астана ЭКСПО-2017» и «DUBAI EXPO-2020» укрепляют сотрудничество

 

13 октября 2015 г. в г. Дубай первый заместитель Министра иностранных дел, Комиссар «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев встретился сГосударственным министром Объединенных Арабских Эмиратов,управляющим директором Высшего комитета «DUBAIWORLDEXPO-2020» Римой Ибрагим аль-Хашеми.

В ходе встречи стороны отметили стратегический характер двусторонних отношений, основой которых является личная дружба глав двух государств. Главной темой переговоров стало участие ОАЭ в «ЭКСПО-2017». Учитывая, что Астана в 2017 и Дубай в 2020 годах проведут «ЭКСПО», стороны договорились установить постоянный обмен информацией и синхронизировать подготовительную работу к проведению выставок.

Р. Жошыбаев проинформировал Риму И. аль-Хашеми о проводимой работе по подготовке к «ЭКСПО-2017», продвижению тематики выставки и пригласил ее принять участие во Втором собрании международных участников, которое пройдет в Астане 18-19 ноября 2015 года. Приглашение было принято с признательностью. Рима И. аль-Хашеми также сообщила о большом интересе эмиратских компаний к участию в «ЭКСПО-2017» в Астане.

По итогам переговоров стороны достигли договоренности в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве между АО «НК Астана ЭКСПО-2017» и Высшим комитетом «DUBAIWORLDEXPO-2020».

В тот же день Р. Жошыбаев провел встречу с руководителями ведущих туристических агентств Объединенных Арабских Эмиратов. Были обсуждены вопросы реализации совместных проектов и продвижение туристического потенциала Казахстана в ОАЭ. Результатом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере туризма между АО «НК Астана ЭКСПО-2017» и ведущими туристическими компаниями Эмиратов «Альфа Тур», «Аль-Халидия», «Роял Парк» и «Мауасим Холидейз».

В Дубаи Комиссар «ЭКСПО-2017» также встретился с казахстанскими студентами, обучающимися в эмиратских вузах и призвал их принять активное участие в продвижении астанинской выставки за рубежом. После встречи казахстанские студенты провели флэшмоб в поддержку «ЭКСПО-2017».

В рамках визита в ОАЭ Р. Жошыбаев также дал интервью ведущим новостным агентствам Дубая «Аль-Байан», «Халидж», «аль-Иттихад», «Деловые Эмираты», «Авиамост» и др.

 

14 октября 2015, 12:49
Источник, интернет-ресурс: Сайт Министерства иностранных дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript