Экс-глава АРЕМ Мурат Оспанов оплатил штраф в 1 млрд тенге

 

По состоянию на 12 октября экс-главой АРЕМ Муратом Оспановым в доход государства внесена вся сумма штрафа - 1 млрд 101 млн 60 тыс тенге, передает BNews.kz.

«По состоянию на 12 октября текущего года осужденным Оспановым М. в доход государства внесена вся сумма штрафа. Таким образом, приговор суда в части основного наказания осужденным Оспановым М. исполнен в полном объеме. 12 октября 2015 года исполнительное производство в отношении осужденного прекращено», - говорится в сообщении пресс-службы суда города Астаны.

Напомним, 13 февраля текущего года приговором специализированного межрайонного уголовного суда г.Астаны Мурат Оспанов был осужден. По данным суда, в соответствии с проводимой государственной политикой по гуманизации уголовного законодательства, М.Оспанову назначено наказание в виде штрафа на сумму 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге.

Кроме того, судом конфисковано лично принадлежащее Оспанову имущество, а также кассационной судебной коллегией приговор в отношении него был изменен в части дополнительного наказания. В частности, по решению кассационного суда он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления на 7 лет.

Ранее сообщалось, что гособвинение просило суд приговорить бывшего председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова к 11 годам лишения свободы.

Напомним, Мурат Оспанов был задержан 1 июля по обвинению в получении взятки в 300 тыс долларов, позже суд санкционировал его арест. Также он заявил своему адвокату о психологическом давлении со стороны следствия. Позже финпол сообщил, что обвиняемый пытался сбежать во время ареста.

 

14 октября 2015, 13:09
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript