Успешный полет Айдына Аимбетова открыл для Казахстана новую страницу космической летописи - Н. Назарбаев

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент РК Нурсултан Назарбаев присвоил казахстанскому космонавту Айдыну Аимбетову звание «Халық қаһарманы» и вручил орден «Отан».

«Успешный полет Айдына Аимбетова открыл для Казахстана новую страницу космической летописи. Мы стали одной из 9-ти стран мира, на долю которых приходится три и более покорителей космического пространства. Это новый старт для космического будущего нашей страны, участвующей вместе с другими странами в изучении и освоении солнечной системы», - сказал Н. Назарбаев в ходе церемонии награждения в Акорде.

Глава государства подчеркнул, что вызов земному притяжению всегда есть и будет величайшим подвигом человека.

«Но считаем, что только достойному и мужественному он покоряется. Таким героем сегодня стал наш третий космонавт Айдын Аимбетов, поэтому я подписал вышеназванный Указ о присвоении ему высшего звания «Халық қаһарманы» с вручением самого высокого ордена «Отан», золотой медали, а также (Указ - Казинформ) о присвоении ему звания «Летчик - космонавт Казахстана». Это самые высокие государственные награды, подчеркивающие его героический подвиг, совершенный во имя и для всего народа нашей страны», - добавил Н. Назарбаев.

 

Автор: Серик Сабеков

14 октября 2015, 13:23
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript