Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для военнослужащих Сухопутных войск ВС РК устроили масштабный экзамен

В «Матыбулак» съехались минометные батареи, мотострелковые, танковые и десантно-штурмовые взвода, батареи ПВО, подразделения связистов и инженеров для участия в состязаниях.

Фото : 14 октября 2015, 14:04
В течение этой недели на полигоне «Матыбулак» 40 военной базы «Отар» более 400 военнослужащих различных специальностей Сухопутных войск ВС РК принимают участие в испытаниях, которые покажут реальное состояние боевой подготовки Сухопутных войск ВС РК, сообщает пресс-служба МО РК.

Мотострелки, танкисты, десантники, морские пехотинцы, артиллеристы, гранатометчики, связисты, инженеры, а также воины подразделений противовоздушной обороны показывают свои наилучшие качества, которые помогут им внести свой вклад в победу своего взвода, бригады, регионального командования.

Из всех региональных командований и родов войск в «Матыбулак» съехались минометные батареи, мотострелковые, танковые и десантно-штурмовые взвода, батареи ПВО, подразделения связистов и инженеров для участия в состязаниях.

Военнослужащим Сухопутных войск в течение 6 дней предстоит показать свои способности в стрельбе из всех видов штатного вооружения БМП и танков, а командирам взводов – навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке.

О составе участников командиры частей узнали лишь за несколько дней до начала испытаний. Поэтому поменять штатный состав подразделений не было возможности, тем более, предварительные списки подразделений у организаторов уже имелись заранее. Таким образом, эти состязания покажут реальную картину состояния боевой подготовки в региональных командованиях, родах войск и воинских частях.

Основные усилия по боевой подготовки в Сухопутных войсках на сегодняшний день направлены на повышение профессионализма военнослужащих всех специальностей. И эти состязания на практике покажут, кто из объединений, родов войск, воинских частей достиг наилучших результатов за прошедший год.

Особое внимание будет приковано к сдаче военных нормативов по физической подготовке. Военнослужащие должны с короткими передышками максимальное количество раз выполнить весь комплекс упражнений на перекладине, толкнуть 2 гири по 24 кг, а также преодолеть военно-прикладную полосу АРД (атлетизм – решительность – дерзость), моделирующую основные параметры общевойскового боя.

После силовых упражнений взвода совершат марш-бросок на 5 км в полной экипировке с оружием в составе подразделений, причем с жестко отведенным нормативом времени (27 мин), недопущением «растягивания» взвода более 50 м и необходимостью прибытия к финишу только в полном составе.

По итогам проведения экспресс-теста комиссия под председательством заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке генерал-майора Амира Халикова определит, какое соединение, какая воинская часть на сегодняшний день наиболее успешно осваивает военную науку.

Кроме того, наиболее отличившиеся подразделения и воины получат от главнокомандующего Сухопутными войсками грамоты, подарки и премии.











Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии