Работа интернет-ресурса Vimeo в Казахстане возобновлена

 

От компании Vimeo LLC был получен официальный ответ о принятых мерах в отношении материалов, нарушающих законодательство Республики Казахстан.

Администрация интернет-ресурса vimeo.com сообщила об удалении видеоматериалов, содержащих пропаганду идеи экстремизма, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу КСИИ МИР РК.

По словам заместителя председателя Комитета связи, информатизации и информации МИР РК Дмитрия Голобурды, 14 октября текущего года доступ к интернет-ресурсу vimeo.com для пользователей с территории Республики Казахстан восстановлен.

Напомним, комитетом в ходе мониторинга был выявлен ряд видеоматериалов, содержащих пропаганду идей терроризма и религиозного экстремизма, а также культа жестокости и насилия на указанном интернет-ресурсе.

В частности, на сайте были размещены видеоматериалы международной террористической организации «Исламское государство» о совершенных массовых казнях 30 эфиопских христиан, 10 военнослужащих сирийских ВВС и мирных жителей.

На основании решения Есильского районного суда Астаны от 7 сентября 2015 года комитетом были приняты меры по ограничению доступа для пользователей с территории Республики Казахстан к данному ресурсу. При этом в адрес администрации ресурса vimeo.com было направлено уведомительное письмо о принятых мерах по ограничению доступа на основании вступившего в законную силу решения суда и необходимости удаления противоправных материалов.

От компании Vimeo LLC был получен официальный ответ о принятых мерах по удалению всех указанных в решении суда видеоматериалов и готовности к сотрудничеству. По результатам повторного мониторинга доступ к ресурсу возобновлен.

 

Автор: Меруерт Нургазинова

 

14 октября 2015, 14:14
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript