А. Аимбетов провел мониторинг Аральского и Каспийского морей в ходе полета в космос

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов доложил Главе государства Нурсултану Назарбаеву о научно-исследовательской работе, проведенной им в ходе полета в космос.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич, разрешите мне доложить о выполнении поставленных Вами задач. В ходе выполнения космического полета с 2 по 12 сентября реализованы программы космических исследований Казахстана. По научной программе Казкосмоса проведен мониторинг Аральского и Каспийского морей. Проведены исследования физических свойств микрочастиц в условиях микрогравитации», - сказал А. Аимбетов.

Все это, по его словам, будет использовано нашими учеными в исследованиях по термоядерной энергетике, медицине, нано-технологиях и пищевой промышленности.

«Эти исследования в дальнейшем будут продолжены в Казкосмосе и в рамках международного космического сотрудничества», - добавил А. Аимбетов.

Он также отметил, что за годы независимости благодаря поддержке Президента РК была создана база и условия для развития космической отрасли республики.

 

Автор: Серик Сабеков

14 октября 2015, 14:52
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript