Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спортсмены прокомментировали избрание Т. Кулибаева на пост Президента НОК РК

Новый глава организации в своем интервью рассказал об основных направлениях деятельности НОК РК.

Фото : 14 октября 2015, 15:02
Совсем недавно Президентом Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан был избран Тимур Кулибаев. Новый глава организации в своем интервью газете «Казахстанская правда» («Главный приоритет – развитие отечественного спорта», №190 (28066) 6 октября 2015 г., рассказал об основных направлениях деятельности НОК РК. Известные казахстанские спортсмены и специалисты прокомментировали избрание Тимура Кулибаева на пост Президента НОК РК.

Юрий Цхай, вице-президент по работе с тренерским советом Казахстанской Федерации Бокса:

«На мой взгляд то, что Тимур Кулибаев возглавил Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан - это более чем хорошая новость. Тимур Аскарович внёс большой вклад в развитие силовых видов единоборств в нашей стране. Под его руководством были начаты и успешно реализованы комплексные реформы в боксе. Вместе с тем, улучшена материально-техническая база: построена Всемирная Академия бокса, в регионах запускаются физкультурно-оздоровительные комплексы - это все, бесспорно, является большим достижением. Ведь без хорошей спортивной базы и соответствующего оснащения не может быть высоких результатов. И я уверен, что возглавив НОК Казахстана, Тимур Аскарович придаст новый импульс развитию олимпийского движения в нашей стране».

Жаксылык Ушкемпиров, олимпийский чемпион 1980 года по греко-римской борьбе:

«Мы все очень хорошо знаем Тимура Кулибаева. Знаем его отношение к спорту. У меня нет никаких сомнений в том, что он на посту главы Национального Олимпийского Комитета страны принесет немало пользы отечественному спорту и НОК в дальнейшем продолжит свое развитие. За время работы в сфере спорта Тимур Аскарович показал себя эффективным менеджером, которому не нужны долгие годы для достижения результатов. Он умеет выжать максимум и в кратчайшие сроки достигать успехов.»

Елсияр Канагатов, Председатель Комитета по делам спорта и физической культуре Министерства культуры и спорта РК:

«Приход Тимура Кулибаева в Национальный олимпийский комитет не может не радовать, ведь это человек, сделавший многое для казахстанского спорта. При нем были достигнуты максимально высокие результаты, а подобных успехов могут добиваться только умные и дальновидные люди. К тому же

Тимур Аскарович очень любит спорт и посвящает этому немало времени. Думаю, с его приходом наш спорт, и без того занимающий высокие позиции в мире, от этого только выиграет и, благодаря таким руководителям, мы сможем массово завлечь наш народ, молодое поколение в различные виды спорта. Только в условиях массового спорта добываются победы!»

Светлана Подобедова, чемпионка Олимпийских Игр 2012 года по тяжелой атлетике:

«Тимур Аскарович Кулибаев – в первую очередь неравнодушный к спорту человек. Мы благодарны ему за тот вклад, что он внес в развитие тяжелой атлетики Казахстана, да и всех силовых видов спорта нашей страны. То, что он стал главой Национального Олимпийского Комитета, без сомнений, положительно скажется на подготовке наших спортсменов, результаты которой мы увидим менее чем через год в Рио. Я же, от лица тяжелоатлетов, хочу пожелать ему удачи на новом поприще, а все то, что зависит от нас, мы сделаем!»

Асхат Житкеев, Серебряный призер Олимпийских Игр 2008 года по дзюдо:

«Национальный Олимпийский комитет РК играет очень важную роль для нашей страны. Тем более, что в следующем году стартует Олимпиада в Рио-де-Жанейро и сейчас идет упорная борьба за олимпийские лицензии среди спортсменов. Думаем, что дзюдоисты сделают все возможное, чтобы стать участниками Олимпиады. Но и немаловажную роль в преддверии старта играет административно-организационная работа. Уверены, что благодаря избранию нового Президента НОК РК наша страна добьется еще больших успехов».

Максим Раков, Чемпион мира в 2009 года по дзюдо:

«Я очень рад, что главой Национального Олимпийского комитета РК стал Тимур Кулибаев. От всего сообщества дзюдоистов поздравляем его с назначением на такой ответственный пост, желаем ему успешной работы. Тимур Аскарович сделал многое для развития дзюдо и надеемся, что эта поддержка будет продолжаться и в рамках работы Олимпийского комитета».

Фото с сайта kairat-futsal.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии