Снос исторического здания на Желтоксан объявлен законным

 

Демонтаж и снос здания на улице Желтоксан в Алматы производится согласно всем законным требованиям. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства Жанат Айтилеу. На днях представители общественных объединений высказывали мнение, что работы на объекте начаты без специальных разрешительных документов. Однако проект будущего здания уже утвержден на градостроительном совете, здесь будет построено семиэтажное административное здание с трехуровневым подземным паркингом. При этом, по словам архитекторов, внешний вид новостройки будет соответствовать общегородскому стилю. Помимо этого, владельцы строения планируют построить специальную площадку на одном из образовательных объектов на спонсорской основе.

«Они намерены оказать помощь существующей школе, находящейся севернее этого здания, они построят там спортивную площадку, спортивные помещения и таким образом окажут помощь школе», - сказал заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства г. Алматы Жанат Айтилеу.

Отметим, что общественность не раз высказывала свое недовольство по поводу сноса здания, но, как отметили в Управлении архитектуры, оно не входит в список памятников истории и культуры, поэтому владелец строения может распоряжаться им на свое усмотрение. Кроме этого, объект по заключению сейсмологической службы уже не соответствует необходимым требованиям. К слову, возведение нового сооружения должно быть завершено в 2017 году.

14 октября 2015, 14:57
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript