Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следствие вновь отказалось допрашивать Кадырова по делу Немцова

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля.

Фото : 14 октября 2015, 15:04
Следствие не намерено допрашивать главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом представитель следствия заявил в Басманном суде, передает РИА Новости.

В суде рассматривается жалоба представителя семьи Немцова на неэффективное расследование, в том числе на отказ в допросе главы Чеченской Республики и других чиновников из этого региона — депутата Госдумы Адама Делимханова, замкомандира и командира батальона «Север» Руслана Геремеева и Алибека Делимханова, а также члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

«Указание, что к убийству Немцова может быть причастен глава Чечни, является лишь домыслом адвоката», — пояснил следователь. Он отметил, что факт знакомства обвиняемых с теми или иными лицами по работе или по службе не свидетельствует о том, что этим лицам может быть что-то известно об убийстве.

В свою очередь, адвокат Вадим Прохоров утверждает, что следствие, задержав предполагаемых исполнителей, устранилось от дальнейших поисков. «Все задержанные без исключения являются исполнителями. Совершенно очевидно, что среди задержанных нет ни организаторов, ни заказчиков», — отметил он.

Прохоров утверждает, что «все следы данного преступления тянутся в Чечню, в Грозный, непосредственно к элите Чеченской Республики», и полагает, что чеченские чиновники могут обладать ценными сведениями, которые помогли бы установить заказчика убийства. В доказательство он сослался на профиль Кадырова в Instagram, в котором тот писал, что «знаком с Зауром Дадаевым, предполагаемым убийцей».

Ранее, в мае 2015 года, следствие отказало родственникам Немцова в просьбе допросить Кадырова и ряд других официальных лиц Чеченской Республики. В августе 2015 года семья Немцова обжаловала этот отказ в суде.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии