Казахстан и Германия реализуют проект в сфере дуального образования

 

В ФРГ делегация Казахстана обсудила с руководством Триерской ремесленной палаты (земля Рейнланд-Пфальц) реализацию проекта по внедрению немецкой модели дуального образования в Казахстане, передает BNews.kz.

 Как сообщила пресс-служба МИД РК, 12 октября 2015 г. в Посольстве РК в ФРГ состоялась встреча делегации РК во главе с вице-министром здравоохранения и социального развития Даулетом Аргандыковым с руководством Триерской ремесленной палаты. В состав казахстанской делегации вошли также представители Министерства образования и науки РК и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«Основной темой повестки дня переговоров стали практические вопросы реализации Инициативы «Назарбаев-Меркель», направленной на внедрение немецкой модели дуальной системы профессионально-технического образования в Казахстане. Стороны констатировали взаимный интерес и наличие конкретных проектов, по которым осуществляется реализация данной инициативы», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Посол Казахстана в Германии Болат Нусупов, отметил важность успешной реализации договоренности о внедрении немецкой системы дуального образования в Казахстане, достигнутой в ходе визита Главы государства в Берлин в 2012 году.

В свою очередь, руководитель Триерской ремесленной палаты Карл Криц информировал о ходе реализации Партнерского проекта между Ремесленной палатой города Трир и НПП «Атамекен», целью которого является повышение профессионального уровня преподавателей технических школ и проведение стажировок в Германии, отмечается в информации.

Как уточняется, в проект включены программы обучения по 7-ми востребованным техническим профессиям и соответствующим специальностям колледжей городов Астана, Алматы, а также Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей.

14 октября 2015, 15:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript