Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый канал «Евразия» помогает найти работу мечты

В эфире Первого канала Казахстана продолжает развиваться социальный проект «Телебиржа труда». 

Фото : 14 октября 2015, 15:24
В течение дня телезрителей информируют о вакансиях, которые имеются во всех регионах республики. Наиболее интересные и важные тренды рынка труда регулярно освещаются в программе «Главные новости», которая выходит каждый будний день в 20:00 (на русском) и в 21:40 (на казахском).

Подготовка анализа ситуации с трудоустройством, по словам творческого коллектива канала, процесс весьма трудоемкий. Поток сведений из органов занятости огромный. Его нужно не только принять, обработать, но и распределить по направлениям так, чтобы ни одна вакансия, что называется, не осталась свободной.

Согласно статистике, на сегодняшний день в республике свыше тридцати трех тысяч вакансий. Рассматривая этот объем в разрезе профессий, напрашивается маяковское «все профессии нужны, все профессии важны». Так, в Южно-Казахстанской области, острая нехватка психологов, логопедов и педагогов, в Восточно-Казахстанской области высокий спрос на водителей, грузчиков и даже кочегаров. Столица переживает дефицит врачей, библиотекарей и архитекторов. В Северном Казахстане работодатели ищут социальных работников, технологов и лаборантов на элеваторы. В центральном Казахстане не хватает мастеров участка, водителей, поваров, кондитеров и менеджеров по рекламе. В Мангистауской области требуются учителя и торговые агенты. В Актюбинской области ажиотаж на переводчиков, дворников и инженеров-технологов.



Важный момент: Первый канал «Евразия» ни секунды не стремится заменить органы занятости в их работе. Напротив, – только помочь. Своей главной целью проект «Теребиржа труда» ставит не столько трудоустройство казахстанцев, сколько освещение темы и привлечение внимания к изменению ситуации в стране. Главное, чтобы все поняли и увидели, что рабочие места есть, экономика страны растет и развивается, и «страшилки» про безработицу остаются «страшилками». Опираясь на данные, полученные в рамках проекта «Теребиржа труда», журналисты уверенно заявляют: работа есть, и зачастую предлагаемые вакансии – с неплохой заработной платой и, что даже важнее, с перспективой карьерного роста.

Что ж, наличие работы для каждого, кто готов трудиться и приносить пользу стране – это определенно хорошие новости! Хотите больше? Тогда смотрите «Главные новости» в 20:00 (на русском) и в 21:40 (на казахском) каждый будний день на Первом канале «Евразия»!

Смотрите «Главные новости» с понедельника по пятницу На Первом канале «Евразия» В 20:00 на русском языке и 21:40 на казахском языке

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии