Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Росавиация раскритиковала нидерландский доклад по гибели «Боинга» на Украине

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Фото : 14 октября 2015, 16:04
Российская сторона не согласна с выводами, приведенными в отчете Совета безопасности Нидерландов по гибели малайзийского «Боинга-777» в воздушном пространстве восточной Украины. Об этом заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой, передает ТАСС.

«Мы ознакомились с документом, и со всей ответственностью могу заявить, что комиссия РФ категорически не согласна с выводами в отчете, они в корне неверны, уровень нелогичности зашкаливает», — сообщил Сторчевой.

Он заметил, однако, что Россия поддерживает один из выводов международной комиссии, в котором говорится об ответственности за случившееся украинских властей, не закрывших воздушное пространство над зоной боевых действий.

В отношении выводов, связанных с применением комплекса «Бук», Сторчевой был более категоричен. По его словам, Россия в процессе расследования вносила в комиссию множество замечаний и предложений. Все они, как отметил он, повисли в воздухе.

«К отчету приложены замечания РФ, сделанные еще в июле к проекту отчета. Абсолютное большинство замечаний не приняты во внимание. Ответы голландской стороны необоснованные, предвзятые и не подкреплены фактами, а лишь констатируют позицию голландской стороны. Наши приглашения приехать в РФ и ознакомиться с исходными данными и характеристиками "Бука" остались без ответа», — рассказал Сторчевой.

13 октября Совбез Нидерландов представил отчет комиссии по расследованию причин гибели лайнера «Боинг-777» над Донбассом. Согласно выводам комиссии, лайнер был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», относящейся к семейству 9М38. Ракета была оснащена боевой частью 9Н314М, оснащенной поражающими элементами типа «двутавр». Комиссия широко очертила района возможного пуска ракеты (в отчете отмечена территория площадью около 320 квадратных километров), однако устранилась от выводов о том, кто именно обстрелял лайнер.

В тот же день свои выводы представил концерн ПВО «Алмаз-Антей», указавший на то, что характер повреждений обломков «Боинга», наоборот, исключает применение ракет с боевой частью в оснащении поражающими элементами типа «двутавр». Также концерн подтвердил ранее опубликованные им результаты решения обратной задачи, по которой район пуска ракеты приходится на местность южнее поселка Зарощенское, что не совпадает с выводами комиссии.

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Peter Dejong / AP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии