Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бизнесмены из Вены откроют для казахстанских компаний новые горизонты

В Казахстан 20-22 октября пребывает делегация из Австрии во главе с президентом Палаты экономики Вены г-ном Вальтером Руком.

Фото : 14 октября 2015, 17:49
Австрийские бизнесмены, представляющие различные сектора венской экономики, нацелены на поиск новых партнеров в Казахстане и установление взаимовыгодного сотрудничества. Создание совместных предприятий предполагает как организацию производства и трансферт технологий к нам в страну, так и сотрудничество непосредственно в Вене, которая является очень благоприятным местом для ведения бизнеса. Привлекательная система налогообложения предприятий, поддержка исследовательских проектов, безопасность, наличие высокоспециализированных специалистов, удобное географическое расположение и хороший доступ к различным рынкам – все это позволяет успешно развивать в Вене очень многие направления бизнеса, начиная от фармацевтики и медицины и заканчивая современными градостроительными технологиями и зеленой экономикой.

Вена – это город стартапов, число которых растет очень быстрыми темпами на фоне благоприятного бизнес-климата и наличию различных целевых программ. Например, недавно в Вене стартовала международная инициатива для стартапов, в рамках которой для программы Global Incubator Network из средств национального фонда научных исследований, технологий и развития были предоставлены 4 млн.евро.

Также в этом году в австрийской столице уже в четвертый раз состоялся фестиваль Pioneers Festival, посвященный технологиям будущего и предпринимательству. В нем участвуют предприятия и люди, стремящиеся изменить мир. Во время фестиваля 50 стартапов из различных сфер деятельности борются за престижный кубок и 100 тыс.евро, которые выделяются как начальное инвестирование от Pioneers Ventures – нового австрийского фонда инвестирования на ранних этапах.

Если венские стартапы – это детища нового века, то корни такого динамично развивающегося в венском регионе бизнес-направления, как виноделие, уходят в далекое прошлое. Но именно современный научно-обоснованный и технологичный подход к виноделию, а также государственная поддержка, благодаря который высокие стандарты качества вина закреплены в специально принятом Законе о виноделии 2009 года, венские вина снискали свое международное признание и получили множество наград. Австрийские виноградари и виноделы успешно сочетают традиции с современными винодельческими процессами и технологиями, а девиз «качество без компромиссов» помогает им планомерно увеличивать экспорт своих творений в самые разные страны мира. Так, по итогам прошлого года австрийские вины поставили очередной рекорд – их экспорт вырос в стоимостном выражении на 6 млн. евро и составил 145 млн. евро, а в натуральном – 50 млн. литров. Венские вина, которые особо отмечаются знатоками, производят в шести основных винодельческих регионах, где с лозой работают 190 винодельческих хозяйств. Кстати, в рамках приезда венской бизнес-делегации в Астану и Алматы запланирована дегустация известных венских вин, которые в недалеком будущем, наверняка, заметно расширят круг своих почитателей в Казахстане.

Словом, Вена – это та тихая гавань в бушующем море международной экономической нестабильности, где можно переждать все бури и невзгоды, спокойно занимаясь своим бизнесом и наслаждаясь красотами города и его широкими возможностями для проведения досуга. И неудивительно, что представители казахстанского бизнеса уже проявили активный интерес к предстоящим встречам с руководителями венских компаний, которые 20 и 21 октября состоятся в Астане, а 22 октября пройдут в Алматы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии