Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте решена одна из главнейших проблем отопительного сезона

Сторонам удалось достигнуть соглашения.

Фото : 14 октября 2015, 18:01
Достигнуто соглашение о возобновлении подачи топлива, требуемого для бесперебойного функционирования АО «3-Энергорталық» в г. Шымкент. Сегодня, 14 октября 2015 г., в 16.00 технические службы АО «ҚазТрансГаз Аймақ» и АО «3-Энергорталық» приступают к необходимым работам. Таким образом, с началом отопительного сезона потребители г. Шымкент будут обеспечены полноценной подачей тепловой энергией, передает "Отырар".

2 июня 2015 г. АО «ҚазТрансГаз Аймақ» прекратило подачу газа для АО «3-Энергорталық». В результате, функционирование АО «3-Энергорталық» было остановлено. Прекращение подачи топлива произошло в результате образовавшейся задолженности АО «3-Энергорталық» перед АО «ҚазТрансГаз Аймақ» в размере 956 млн. тенге. Задолженность возникла по итогам прошедшего отопительного сезона. Главными причинами ее возникновения стали непредвиденные аварийные ситуации в технологической части оборудования энергетического центра, потребовавшие значительных расходов на их устранение, а также не своевременная оплата населением услуг за полученную теплоэнергию.

Переговоры между АО «3-Энергорталық» и АО «ҚазТрансГаз Аймақ» по решению вопросов оплаты и погашения задолженности результатов не дали. Это поставило под угрозу срыва предстоящий отопительный сезон в г. Шымкент. Без тепла рисковали остаться жители 1762 многоквартирных домов, а это 84 тысячи квартир, и около 300 организаций, включая учреждения образования и здравоохранения.

Проблему удалось решить только после вмешательства Правительства РК, акиматов ЮКО и города Шымкент. При их посредничестве, сторонам удалось достигнуть соглашения и подписать график потребления/оплаты текущей и просроченной задолженности. Согласно договоренности, вчера, 13 октября 2015 г., со стороны АО «3-Энергорталық» на счет АО «ҚазТрансГаз Аймақ» произведена оплата первого транша в размере 300 млн. тенге.

Основным акционером c 76 % акций АО «3-Энергорталық» является компания ENRC.

Фото: otyrar.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии