А.Исекешев: Казахстан готов импортировать из Ирана овощи и фрукты

Zakon.kz Zakon.kz
Он уточнил, что традиционно Казахстан торговал с Ираном по различным позициям. Однако сегодня перечень производимой в РК продукции пополнился.
Казахстан готов импортировать из Ирана различные товары, в том числе продукцию сельского хозяйства: овощи и фрукты. Об этом сегодня заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, сообщает Казинформ.

«За последние 5 лет у нас появилось очень много новой продукции, мы хотели бы торговать с Ираном и поставлять не только традиционные товары, но и новые. А также готовы импортировать из Ирана различные товары, в том числе продукцию сельского хозяйства: овощи и фрукты», - заявил А.Исекешев в ходе заседания 14-ой казахстанско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно- техническому и культурному сотрудничеству в Астане.

Он уточнил, что традиционно Казахстан торговал с Ираном по различным позициям. Однако сегодня в связи с реализацией ГП ФИИР, а также «Нурлы жол» перечень производимой в РК продукции пополнился.

«В этой связи Казахстан готов предложить значительную номенклатуру товаров не только минерального сырья, но и химической продукции, стальной металлопрокат, а также зерно, продукцию АПК, машиностроения, строительные материалы», - привел пример А.Исекешев.

«В Иране есть также достаточно известные технологии в области медицины, сельского хозяйства, нанотехнологии. Нам было бы интересно сотрудничать в рамках данных технологий», - подытожил глава МИР РК.

Фото: ortcom.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления