Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские СКО выкупили 83% газо-травматического оружия у населения

Североказахстанские полицейские продолжают проведение акции по выкупу у населения газо-травматического оружия, стартовавшей по всей стране еще 1 января 2015 года.

Фото : 14 октября 2015, 18:15
На сегодняшний день в целом по области органами внутренних дел осуществлен выкуп 83,9% оружия от всего оружия, состоящего на учете в ДВД, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

«Акция по выкупу у населения травматического оружия проводится в соответствии с Правилами добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими разрешения ОВД на хранение и ношение оружия, которые утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан», - уточнил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин.

Как сообщил начальник Управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Даурен Казбеков, из 764 единиц оружия в полицию сдано 638 единиц, из них 282 единицы травматического и 356 единиц газового с возможностью стрельбы патронами травматического действия. Выкуп указанного вида оружия завершен во всех территориальных отделах внутренних дел, кроме УВД города Петропавловска (76,7%, остаток – 110 единиц).

Территориальными комиссиями вынесено 582 заключение о выплате денежного вознаграждения на общую сумму более 27 миллионов 860 тысяч тенге. Согласно данным Управления финансового обеспечения ДВД осуществлен расчет населения по 477 заключениям на общую сумму свыше 22 миллиона 755 тысяч тенге.

Подробную информацию о ходе акции и процедурам, касающихся выкупа у населения газо-травматического оружия на территории СКО можно получить по телефонам: 61-26-30 (отделение лицензирования и контроля за оборотом оружия ДВД СКО), 39-48-66 (отделение лицензирования и контроля за оборотом оружия УВД города Петропавловска). Жителям сельской местности необходимо обращаться в районные отделы внутренних дел.

Фото: пресс-служба ДВД СКО.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии