В Кении совершена попытка теракта против британских туристов

Zakon.kz Zakon.kz
В курортном городе Момбасе неизвестный бросил гранату в микроавтобус с двумя британскими подданными
В Кении совершена неудачная попытка теракта против британских туристов: как сообщают местные СМИ, в курортном городе Момбасе на берегу Индийского океана неизвестный бросил гранату в микроавтобус с двумя британскими туристами. Граната ударилась о машину, упала на землю, но не взорвалась, передает ТАСС.

В Момбасе введены усиленные меры безопасности. Для Кении это редкий случай попытки преднамеренного нападения на иностранных туристов.

21 сентября 2013 года в кенийской столице Найроби было совершено нападение на торговый центр Westgate. Террористы из группировки "Аш-Шабаб" захватили в заложники примерно 30 человек. По официальным данным, погибли как минимум 68 человек и около 300 получили ранения. "Аш-Шабаб" заявила, что вылазка в Найроби стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Накануне стало известно, что атаку на торговый центр Westgate осуществили четыре боевика. Об этом говорится в докладе, опубликованном сотрудниками полиции Нью-Йорка, которые принимали участие в расследовании преступления. Между тем власти Найроби ранее заявляли, что они уничтожили пятерых экстремистов и задержали 11 человек по подозрению в причастности к теракту.

Фото: AP Photo.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления