Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотни израильских солдат патрулируют улицы Иерусалима вместе с полицией

Ранее стало известно, что "подразделения Армии обороны Израиля будут направлены на усиление израильской полиции в городах".

Фото : 14 октября 2015, 19:05
Военнослужащие Армии обороны Израиля вышли 14 октября на улицы Иерусалима для усиления полицейских патрулей с целью предотвращения дальнейших атак на израильтян. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, передате ТАСС.

"В соответствии с решением кабинета (безопасности Израиля - прим.корр.ТАСС) 300 солдат задействованы в осуществлении мер безопасности под командованием полиции в Иерусалиме", - сообщил Розенфельд. Представитель армии Питер Лернер, со своей стороны, уточнил, что по всей стране будут развернуты "шесть рот (что составляет около 600 бойцов Армии обороны Израиля - прим.корр.ТАСС) для усиления израильской полиции".

Кабинет безопасности Израиля утвердил в ночь на среду серию мер по борьбе с терроризмом. "Кабинет безопасности Израиля утвердил серию дополнительных мер для противодействия волне террора", - сообщила канцелярия Нетаньяху в коммюнике. В частности, было принято решение о том что "подразделения Армии обороны Израиля будут направлены на усиление израильской полиции в городах".

Обострение ситуации в Израиле

Обстановка в Израиле, в частности, в Иерусалиме, а также на Западном берегу Иордана и в секторе Газа резко обострилась в последние две недели. В серии терактов за это время погибли семь израильтян, были убиты 29 палестинцев, включая 10 радикалов, осуществивших теракты. Наибольшее количество инцидентов произошло в Иерусалиме. Во вторник в результате двух терактов в городе были убиты трое израильтян и еще около 20 получили ранения. В среду в Иерусалиме инцидентов в области безопасности не фиксировалось.

Кабинет безопасности Израиля постановил также, что в Иерусалиме полиции будет разрешено блокировать районы беспорядков. "Израильской полиции разрешено осуществлять ограждение или окружать центры столкновений и подстрекательства в Иерусалиме в соответствии с соображениями безопасности", - постановил кабинет.

Жители Иерусалима сообщают о развертывании мобильных блокпостов на некоторых въездах и выездах из арабских кварталов в восточной части города. Израильские власти при этом отмечают, что изоляция или блокада этих районов не осуществляется, речь идет о проверках транспорта по соображениям безопасности.

Фото: EPA/ATEF SAFADI.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии