Около 650 млн тенге ежегодно теряют официальные автопарки из-за нелегальных перевозчиков

Zakon.kz Zakon.kz
Только потеря доходов между Астаной и Карагандой составляет 650 млн тенге в год плюс недополученные налоги в бюджет.
Около 650 млн тенге ежегодно теряют официальные автоперевозчики из-за деятельности нелегальных перевозчиков на маршруте Астана-Караганда, сообщил директор ассоциации автотранспортных предприятий Карагандинской области Айнитдин Буралкин, передает КазТАГ.

«Между городами процветает нелегальная перевозка пассажиров в то время, когда автобусы легальных перевозчиков выезжают с автовокзалов с полупустыми салонами. Только потеря доходов между Астаной и Карагандой составляет 650 млн тенге в год плюс недополученные налоги в бюджет, а в масштабе страны это исчисляется десятками миллиардов», - сказал А. Буралкин на собрании автотранспортных предприятий Казахстана в среду.

Он отметил, что развитие автотранспорта было полностью отдано в компетенцию местных исполнительных органов, что и привело к появлению нелегальной перевозки, недобросовестной конкуренции и отсутствию субсидирования убытков.

«В конечном итоге мы получили отсутствие привлекательности сферы для частных инвестиций и для привлечения рабочей силы отсутствие конкурентной среды водительского состава», - сказал он.

В связи с этим, отметил он, самое большое число самозанятых наблюдается именно в сфере пассажирских автоперевозок.

Фото: nv.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления