Премьер-министр Турции: возможные организаторы взрывов в Анкаре ездили в Сирию

Zakon.kz Zakon.kz
Некоторые подозреваемые находились в Сирии на протяжении нескольких месяцев, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
Подозреваемые в организации взрывов в Анкаре много месяцев провели в Сирии, заявил в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает РИА Новости.

Ранее премьер отмечал, что к теракту в Анкаре могут быть причастны "Исламское государство" (ИГ) и Рабочая партия Курдистана (РПК).

"Некоторые подозреваемые находились в Сирии на протяжении нескольких месяцев", — заявил премьер.

Два взрыва прогремели в субботу в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.

Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения. Погибли 97 человек, более 500 обратились в медучреждения.

Давутоглу также сообщил, что у правоохранительных органов, занимающихся расследованием теракта, есть данные о том, что террористы-смертники проходили подготовку на севере Ирака, после чего были направлены в Турцию.

Фото: Reuters.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления