На руинах американской психбольницы нашли послание к потомкам

Zakon.kz Zakon.kz
В своем послании два психиатра из числа руководителей психбольницы рассуждают о применении электросудорожной терапии.
Исследователи нашли на руинах разрушенной психбольницы в американском городе Индианаполис видеопослание к потомкам, которое сотрудники учреждения записали в 1958 году. Носители записи оказались поврежденными: часть звуковой дорожки шестиминутной видеозаписи безвозвратно потеряна, передает Lenta.ru.

В своем послании два психиатра из числа руководителей психбольницы рассуждают о применении электросудорожной терапии, в ходе которой у пациента вызываются судороги посредством пропускания электрического тока через головной мозг.

«Например, когда-нибудь, когда именно, знают только те, кто откроет эту капсулу — мы вернемся к инсулинокоматозной терапии, или создадим новые способы лечения. Лишь когда психиатры будущего найдут капсулу, станет ясно, насколько правильно мы лечили своих пациентов», — отметил один из психиатров.

В 1950-е годы в США активно практиковали инсулинокоматозную терапию — ежедневные инъекции инсулина с целью введения пациентов в многодневную искусственную кому. В конце 1960-х от этого метода в США решили отказаться в силу его опасности и низкой эффективности.

Послание к потомкам было оставлено в ходе открытия нового корпуса лечебницы. Он был построен специально для того, чтобы обеспечить необходимые условия для применения электросудорожной терапии.

Сама больница была закрыта в 1992 году, а сейчас на ее месте планируют возвести бизнес-центр.


Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления