Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Один из главарей ИГ уничтожен в Ираке

Абу Сальман аль-Аскари был уничтожен в ходе битвы за город Байджи.

Фото : 14 октября 2015, 21:24
Один из главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ) убит на территории Ирака. О ликвидации полевого командира сообщили в иракском Центре по борьбе с терроризмом, передает Lenta.ru.

Абу Сальман аль-Аскари был уничтожен в ходе битвы за город Байджи, бои за который иракская армия начала 14 октября. Около стратегически важного населенного пункта находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод. Сам город расположен в 150 километрах от Мосула, второго по величине города Ирака, который исламисты взяли в июне 2014 года.

В интервью Reuters в июле 2015 года иракское командование отмечало, что нефтехранилища восстановлению уже не подлежат, однако оборудование для хранения и транспортировки природного газа может быть отремонтировано.

Ранее 14 октября сообщалось, что в ходе боев некоторые террористы ИГ отступили со своих позиций, за что были расстреляны соратниками. За три дня до этого ВВС Ирака атаковали конвой, где предположительно находился руководитель группировки Абу Бакр аль-Багдади. Позже появились сведения о его ранении.

Фото: Reuters.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии