Рейтинг партии Меркель падает на фоне кризиса с мигрантами

Zakon.kz Zakon.kz
Немецкая партия евроскептиков "Alternative fuer Deutschland" (Альтернатива для Германии, AfD) постепенно набирает популярность в свете своей ограничительно политики.
Рейтинг партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель — Христианско-демократический союз (ХДС) — упал до рекордно низкого уровня с момента последних выборов 2013 года из-за проводимой политики в отношении мигрантов, сообщает агентство DPA со ссылкой на данные центров изучения общественного мнения Forsa и INSA, передает РИА Новости..

Согласно данным опросов, рейтинг ХДС и их союзника — баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) упал до отметки 38%, что на 3,5 % ниже показателей во время выборов.

Основной причиной потери канцлером популярности среди граждан стала ситуация вокруг кризиса с беженцами.

В то же время, данные Forsa и INSA показывают, что немецкая партия евроскептиков "Alternative fuer Deutschland" (Альтернатива для Германии, AfD) постепенно набирает популярность в свете своей политики, направленной на ограничение числа принимаемых Германией беженцев. Рейтинг партии AfD в последнее время вырос до 7%.

В минувшие дни канцлер ФРГ Ангела Меркель подверглась жесткой критике со стороны политических сторонников и соперников, а также из рядов своей же партии ХДС за миграционную политику, проводимую Берлином.

Канцлер в ответ вновь заявила, что миграционный поток в Германию не будет ограничен. Речь идет о беженцах, которые ищут убежище в Германии, спасаясь от войны — люди, которые эмигрируют по экономическим причинам, не имеют шанса получить вид на жительство в ФРГ, сказала Меркель.

В понедельник немецкие СМИ сообщили о новом прогнозе на 2015 год — согласно этому прогнозу, пока не подтвержденному официально, Германии следует ожидать не 800 тысяч беженцев, как сообщалось в официальном прогнозе ранее, а около 1,5 миллиона. Германия считает, что страны Европейского союза должны честно подходить к распределению беженцев и участвовать в процессе приема мигрантов наряду с Германией.

Фото: AP Photo.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления