В Костанае производитель молочной продукции пытается отстоять репутацию своего завода

В Костанае производитель молочной продукции пытается отстоять репутацию своего завода. Его товар в России внесли в "черный список" и запретили ввозить в страну, сообщает 31 канал.

"Роспотребнадзор" обвиняет предприятие в использовании немолочных видов сырья и растительных масел. Однако сам директор завода уверяет, что в России ему постоянно вставляют палки в колеса.

Костанайский бизнесмен Евгений Дружинин обиделся на "Роспотребнадзор". Молочный завод, которым он руководит, Федеральная надзорная служба России уже во второй раз вносит в список недобросовестных производителей. Его обвинили в том, что в при изготовлении сливок, кефира и йогурта вместо молочного сырья он использует растительное.

Евгений Дружинин, директор ТОО «ДЕП»:
- Это обыкновенная "заказуха". Я россиян понимаю, они всегда за свой рынок, за своего производителя, то меня когда-то через таможню не пропускали, они стоят там, с ними очень сложно, для них все способы хороши. Говорить так огульно, конкуренция это или спецзаказ, я не буду, за руку я не поймал, это серьезное обвинение.

Бизнесмен рассказывает, что в прошлом году российские санврачи даже приезжали на завод - сами проверяли продукцию. Однако убедившись в том, что молоко содержит именно молоко, уехали.

Евгений Дружинин, директор ТОО «ДЕП»:
- Они сами опровергли ту же информацию, которую разместили на сайте, а сейчас просто продублировали то же самое, продублировали фирмы, которых нет. Где они их там "народили"? Одна фирма - и то они сказали, нас никто в курс не ставил.

В Палате предпринимателей Костанайской области не исключают того, что россияне просто не терпят конкуренции. Ведь в последнее время к ним часто поступают звонки от российских торговых сетей с целью выйти на костанайских производителей продуктов.

Роберт Юсупов, начальник отдела Палаты предпринимателей Костанайской области:
- Не исключен и тот факт, что под эту марку, под марку наших товаров могут работать фальсификаторы. Не исключаем и такой факт, но во всем этом надо, конечно же, разбираться.

На этот раз костанайский производитель не намерен спускать обиду - собирается судиться. Ведь из-за таких публикаций на сайте "Роспотребназора" предприятие регулярно несет убытки. Бизнесмен надеется, что его примеру последуют и другие казахстанские производители, которых россияне обвиняют в недобросовестности. За время существования Евразийского экономического союза санитарные врачи соседней страны вернули назад южно-казахстанские сухофрукты и овощи, рудненский айран и западно-казахстанское мясо.

15 октября 2015, 06:56
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код