«Аэрофлот» рассчитался за «Трансаэро» перед аэропортом Алматы

«Российская авиакомпания «Аэрофлот» рассчиталась за долги «Трансаэро», задолжавшей алматинскому аэропорту 6 миллионов тенге».

Об этом телеканалу Астана сообщил по телефону первый вице-президент воздушной гавани Алматы Кобланды Тумышев.

Видимо, после этого пассажиры рейса «Алматы - Москва» смогли вылететь в пункт назначения. Задержка рейса составила 12 часов. Рейс из Алматы, назначенный на 06.30 утра, был задержан до 18.20-ти. Еще один вылет по этому же маршруту - отменили. К слову, это не первый случай задержки самолета «Трансаэро» в казахстанском аэропорту из-за проблем с оплатой.

На днях похожий инцидент произошел в Актау. Только после оплаты задолженности в 10 миллионов тенге самолет смог подняться в воздух. Напомним, решение о банкротстве «Трансаэро», накопившей 250 миллиардов рублей долгов и находящейся под управлением «Аэрофлота», принято 1 октября.

Кобланды Тумышев, первый вице-президент АО «Международный аэропорт Алматы»:
- «Трансаэро» готов к взлету. У них задолженности перед нами нет. Была задолженность - 6 миллионов тенге. Но сегодня Аэрофлот перечислил деньги за «Трансаэро», поэтому никаких проблем нет, и «Трансаэро» будет выполнять свои рейсы.

Автор Анара Сюмбаева
Фото с сайта dic.academic.ru

15 октября 2015, 07:08
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код