Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Горячая вода в квартирах жителей Актау станет чище только через неделю

Вторую неделю жители Актау вынуждены пользоваться горячей водой черного цвета.

Фото : 15 октября 2015, 10:01
Причем спускать ее можно часами, но чище от этой процедуры она не становится. Жители жалуются во все инстанции, но толку никакого нет. Как пояснили в пресс-службе ТОО «МАЭК-Казатомпром», горячая вода будет грязной еще на протяжении недели, передает "Тумба".

К сожалению, не все предприятия и ПКСК подготовились к отопительному сезону должным образом. Кто-то тщательно не провел опрессовку инженерных сетей, какие-то компания спустя неделю стали подключать свои тепловые сети. А, у нас, как известно в домах открытый водозабор, т.е и отопление, и горячую воду мы берем из одной трубы и радиаторы от водозабора не отсечены. При этом внутридомовые сети жители не промывают и ПКСК особо не утруждают себя этой работой. Естественно за пять месяцев, что внутридомовые системы теплоснабжения стояли пустыми, в них скопилось много ржавчины. Когда мы начинаем подавать на город тепло, то вся эта грязь циркулирует по трубам.
Однако в компании отметили и плюсы: если раньше после запуска тепла вода в кранах актаусцев была грязной на протяжении месяца, то сейчас этот срок сократился существенно. Это связано с установкой мощных фильтров на ТЭЦ-1.

Автор: Ланга Черешкайте
Фото: tumba.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии