В рамках программы кредитования кредитных товариществ в 2015 году планируется освоить 27 млрд тенге

В рамках программы кредитования кредитных товариществ (КТ) в 2015 году планируется освоить 27 млрд тенге, сообщили в АО «Аграрная кредитная корпорация».

«Начиная с 2012 года, система кредитования КТ показывает стабильный и динамичный рост как числа участников (прирост за последние 4 года составил 78%), так и объемов финансирования. В прошлом году выдано займов на 24 млрд тенге, в этом году мы поставили план в 27 млрд тенге. При этом в 2012 году сумма выдач составляла 16 млрд тенге», - рассказала директор департамента по работе с КТ АО «Аграрная кредитная корпорация» Альмира Сагатова.

По данным корпорации, кредитные товарищества, участвующие в этой программе, имеются во всех областях, кроме Мангыстауской.

«Наша задача максимум - кредитные товарищества, как самостоятельный полноценный финансовый институт на селе», - говорит А.Сагатова.

По ее словам, в настоящее время основным источником фондирования КТ является «Аграрная кредитная корпорация», которая предоставляет КТ кредитные средства под 9,5% годовых. Конечная ставка для участников КТ - не более 14% годовых.

Товарищества кредитуют все сельскохозяйственные проекты (растениеводство, животноводство, переработка, строительство инфраструктуры обводнения пастбищ), а также несельскохозяйственный бизнес на селе и в малых городах (гостиницы, кафе, парикмахерские).

Автор: Серик Сабеков


15 октября 2015, 10:22
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код