Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Audi представил дорожное купе с внешностью гонщика

Немецкий автопроизводитель Audi подготовил специальную версию купе A5, посвященную кузовному чемпионату DTM, в котором традиционно выступает, соперничая с Mercedes-Benz и BMW.

Фото : 15 октября 2015, 11:07
Автомобиль получил переосмысленную лицевую часть, красно-черную «гоночную» ливрею с логотипами Audi sport, DTM и quattro, 20-дюймовые легкосплавные диски и затемненные задние стекла. В салоне установлены ковшеобразные сиденья от спорткара Audi RS5, многофункциональный руль и педали из нержавеющей стали.

В движение A5 DTM selection приводится 3,0-литровым 245-сильным дизелем, сочетающимся с семиступенчатой коробкой S tronic и постоянным полным приводом quattro. Разгон до сотни занимает 5,9 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Купе расходует 6,3 литра солярки на 100 км пути, уровень выброса CO2 составляет 162 г/км. Всего будет построено только 50 таких машин по цене от €74,540.

Отметим, что для Audi это уже третья модель, посвященная DTM. Ей предшествовали седан A4 2005 года и купе A5 2013 года. При этом для текущей генерации A5 это одна из последних спецверсий, поскольку уже в следующем году будет представлено второе поколение.

Галерея:



Текст: Александр Орехов
Фото: Audi

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии