Казахстан и Россия поддерживают культурное взаимодействие

 

Культурные отношения между Казахстаном и Россией развиваются вместе с другими сферами партнерства двух стран, передает корреспондент BNews.kz.

В Казахстане и России проводятся различные мероприятия, способствующие развитию и укреплению культурного взаимодействия. В странах функционируют центры культуры, товарищества и объединения, при помощи которых поддерживается национальное своеобразие народа.

Напомним, 27 октября 2014 года в Сочи (Россия) состоялось подписание Межгосударственной программы сотрудничества в сфере культуры на 2014-2016 годы между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Подписание документа прошло в рамках проходящего XXIX заседания Совета по культурному сотрудничеству государств-участников СНГ и VIII заседания Совета по культуре при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС.

Договор способствует взаимному сотрудничеству творческих организаций, театральных учреждений и труппами двух стран. Подающим большие надежды сектором считается и киноиндустрия, которая в результате казахстанско-российского сотрудничества может дать хорошие плоды развития.

Артисты обеих Казахстана и России активно обмениваются опытом в сфере культуры.

Напомним, 14 октября в столичном аэропорту Премьер-министр РК Карим Масимов встретил Президента Российской Федерации Владимира Путина, прибывшего в Казахстан с государственным визитом.

 

 Малика Шайкенова

 

15 октября 2015, 11:19
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript