Российские инвестиции в казахстанскую экономику составили более $9 млрд - В.Путин

15 октября 2015, 14:09
Фото:

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Продолжается наращивание взаимных казахстанско-российских инвестиций. Об этом сообщил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе встречи с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым в Акорде.

«Мы, действительно, в узком составе сейчас поговорили по ряду чувствительных направлений нашего сотрудничества. Но, вначале я все-таки хотел бы отметить, что отношения у нас развиваются очень эффективно по всем направлениям. Я имею в виду политические и вопросы безопасности, борьбы с терроризмом, организованной преступностью. Ну и, конечно, в сфере экономики. Мы наблюдаем определенный статистический спад небольшой, но по физическим объемам, практически, без изменений. Я хотел бы отметить, что мы работаем в рамках двустороннего плана, который был принят в 2013 году, заканчивает свое действие в 2015 году. Наши коллеги готовят следующий план совместной работы на 2016-2018 годы. Мы направили нашим партнерам в Казахстане проект плана и надеемся, что до конца этого года, до декабря он будет утвержден. Хотел бы отметить, что, несмотря на известные сложности, продолжается наращивание взаимных инвестиций», - сказал В.Путин.

По его словам, российские инвестиции в казахстанскую экономику растут и достигли уже цифры более 9 миллиардов долларов.

В.Путин отметил, что через Россию идет основной объем транзита казахстанской нефти на внешние рынки - по нефтепроводам Атырау-Самара, Махачкала-Новороссийск и также по Каспийскому трубопроводу. Реализуется много больших интересных совместных проектов в области высоких технологий, промышленности, сельского хозяйства, энергетики.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?