ЕАЭС приобретает авторитет на международной арене - Н.Назарбаев

 

Сегодня ЕАЭС расширяется, приобретя уважение и авторитет на международной арене. Об этом во время встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, прибывшим в Казахстан с государственным визитом, заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Президент Казахстана поприветствовал визит В.Путина в нашу страну.

«Последний Ваш государственный визит в Казахстан состоялся четыре года назад. В течение этого времени мы регулярно «сверяли часы» и решали актуальные вопросы двусторонних отношений на различных площадках. Уверен, Ваш текущий визит будет способствовать укреплению и углублению сотрудничества в это непростое время», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства затронул вопрос предстоящих 16 октября переговоров в рамках Совета глав государств-участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета.

«Сегодня ЕАЭС расширяется, приобретя уважение и авторитет на международной арене. Считаю, мы находимся на правильном пути», - отметил Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также остановился на перспективах развития двусторонних отношений между Казахстаном и Россией.

«Мы имели возможность обсудить в Сочи основные направления, касающиеся наших взаимоотношений, и сегодня по ним подготовлены соответствующие документы. Хочу также добавить, что наши отношения развиваются на основе базового соглашения «О добрососедстве и союзничестве, обращенном в XXI век». Союзничество закреплено Договором о коллективной безопасности, экономически - уставными документами ЕАЭС. Казахстан был, остается и будет ближайшим и надежным соседом и союзником Российской Федерации. Это отвечает коренным интересам казахстанского народа», - подчеркнул Глава государства.

В свою очередь, В.Путин отметил регулярность встреч и переговоров на высшем уровне.

«Мне не нужно давать характеристику российско-казахстанским отношениям. Это не просто доверительное партнерство, это союзнические отношения во всех смыслах этого слова. Казахстан - один из наших крупнейших торгово-экономических партнеров. Сегодня почти 6 тыс российских компаний работают в Казахстане, накоплен большой объем инвестиций в долларовом эквиваленте. Ваше детище - Евразийский экономический союз - активно развивается и создает условия для эффективного развития наших экономик. Мы видим, что многие наши партнеры изъявляют сотрудничать с ЕАЭС в разных форматах», - сказал Президент России.

 

15 октября 2015, 14:26
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript