Г.Ныгыметов: Проблема трудоустройства для квотных категорий программы «Болашак» полностью решена

 

С 2011 года с введением принципа трехстороннего договора, проблема трудоустройства для квотных категорий полностью решена. Об этом сообщил президент АО «Центр международных программ» МОН РК Гани Ныгыметов в ходе пресс-конференции в СЦК, передает BNews.kz.

 «На сегодняшний момент с 2011 года с введением принципа трехстороннего договора, проблема трудоустройства полностью решена для квотных категорий. Самостоятельно поступившие стипендиаты по возвращению должны трудоустроиться самостоятельно», - заявил Г.Ныгыметов.

По его словам, Центр оказывает содействие, но в целом это задача выпускника по приезду быть трудоустроенным, поскольку он перед отъездом должен иметь опыт работы не менее двух лет.

Между тем, Г.Ныгыметов сообщил, что на сегодня из более 8 тысяч выпускников программы «Болашак» 440 человек являются государственными служащими. И все они должны работать на государственной службе, поскольку уезжали по квотной категории «Государственный служащий».

«По возращению они должны отработать в своем государственном органе или любом другом, но в целом, на государственной службе. Мы активно за ними наблюдаем, мониторим. Каждый выпускник, уезжающий по квотной категории должен возвращаться к своему работодателю. Будь это сельская больница, школа, университет, государственный орган и так далее», - заключил он.

 

15 октября 2015, 14:29
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript