В Казахстане с 1 января 2016 года изменятся правила программы «Болашак»

 

С 1 января 2016 года будут изменены правила приема стипендиатов по программе «Болашак». Об этом сообщил президент АО «Центр международных программ» МОН РК Гани Ныгыметов в ходе пресс-конференции в СЦК, передает BNews.kz.

«Основной акцент программы «Болашак» будет сделан на качество, последние два года мы активно этим вопросом занимаемся. Повышаются входные требования, со следующего года языковые требования по английскому языку будут повышены до IELTS 5.0, это касается квотных категорий. Будут установлены единые требования к среднему баллу диплома, это будет GPA 3.0 из 4», - заявил Г.Ныгыметов.

Также, по его словам, будут установлены требования по стажу, для всех категорий будет требоваться стаж два года. Кроме того, активно будет реализовываться программа целевых стажировок для проектов Плана нации, а именно подготовка финансистов и юристов для нового международного финансового центра в Астане, обучение сотрудников центров обслуживания населения и подготовка инженерно-технических специалистов для казахстанских предприятий» в рамках проекта «Национальные чемпионы».

Вместе с тем, как сообщил президент АО «Центр международных программ», со следующего года начнет действовать программа MBA, то есть 10 стипендий будет выделяться государством для 10 самостоятельно поступивших граждан Казахстана в топ-10 ведущих бизнес-школ мира.

«С 2017 года будет реализовываться программа «Executive education», то есть программа краткосрочных курсов для высшего управленческого звена опять же в ведущих 10 бизнес- школах мира», - сказал он.

Кроме того, со следующего года активно будет реализовываться программа Split-PHD, запущенная в этом году для 10 опорных вузов, которые выбраны для программы государственного индустриально-инновационного развития.

 

15 октября 2015, 14:50
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript