Новое законодательство в сфере долевого строительства снизит стоимость возведения жилья - К. Ускенбаев

Принятие нового законопроекта «О долевом участии в жилищном строительстве» позволит снизить стоимость возведения жилья. Об этом сегодня заявил вице-министр национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев.

«По нашим расчетам, как минимум на 10% должно подешеветь строительство жилья. А вот подешевеет ли готовое жилье или нет, это будет зависеть от спроса и предложения. Так как в Астане одна цена, в Кокшетау - другая. Но стоимость строительства должна снизиться», - сказал в интервью журналистам К. Ускенбаев после презентации законопроекта с сопутствующими поправками «О долевом участии в жилищном строительстве» в Мажилисе Парламента РК.

Вице-министр подчеркнул, что данный законопроект, прежде всего, направлен на защиту прав дольщиков.

«Мы не можем застройщиков обязать, чтобы они продавали по такой-то стоимости квартиры. Мы можем застройщиков обязать только по тем программам, которые реализует государство: «Байтерек» реализует арендное жилье, государственная программа через Жилстройсбербанк, там фиксированная цена, вот по ним мы можем регулировать цену», - добавил К. Ускенбаев.

Автор: Серик Сабеков


15 октября 2015, 14:33
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код