Футболисты сборной Непала арестованы по обвинению в договорных матчах

15 октября 2015, 15:04

"Арестованные игроки обвиняются в проведении матчей с заранее условленным результатом, начиная с 2008 года", - сообщил официальный представитель полиции Катманду Сарбендра Кханал

Пять бывших и нынешних игроков сборной Непала по футболу, в том числе ее капитан, арестованы непальской полицией по обвинению в проведении договорных матчей. Об этом сообщает Tass.ru со ссылкой на непальскую газету HimalayanTimes.

"Арестованные игроки обвиняются в проведении матчей с заранее условленным результатом, начиная с 2008 года, - сообщил официальный представитель полиции Катманду Сарбендра Кханал. - Речь идет в том числе о зарубежных турнирах, в которых принимала участие команда Непала, например, в Малайзии и Сингапуре. По имеющимся данным, эти игроки получали бонусы за проигрыши в результате сговоров с национальными и международными букмекерами".

По словам Кханала, расследование находится на начальном этапе, и пока невозможно сказать, были ли втянуты в эти махинации чиновники из Футбольной федерации Непала.
"Полиция встревожена из рук вон плохой игрой непальский сборной в международных матчах, начиная с 2011 года, - отметил он. - Мы отслеживали деятельность подозреваемых в течение некоторого времени, в том числе в социальной сети Facebook, а также контролировали их международные банковские операции."

Представитель полиции также заявил, что, по мере ведения расследования число втянутых в незаконную деятельность футболистов, а также спортивных функционеров может оказаться значительно больше.

Фото nepalireporter.com

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript