«Нуротановцы» предложили отказаться от реализации проекта «Кок Жайлау»

 

В качестве убедительных доводов и «против» осуществления одного из резонансных среди общественности проектов, депутаты привели его нецелесообразность в нынешних условиях и реалиях, передает корреспондент Zakon.kz.

«Как вы все знаете, с самого начала проекта строительство ГЛК «Кок Жайлау» воспринималось со стороны общества неоднозначно. Было немало противников, проводились различные мероприятия по пересмотру данного решения. Тем более, что проект очень дорогостоящий. Да, проект имеет большой потенциал с точки зрения развития туризма, обеспечения досуга горожан, но есть и вопросы экологичности, окупаемости и устойчивости проекта. Считаю, что на сегодняшний день единого понимания строительства проекта «Кок Жайлау» нет», - отметил председатель ОС по предпринимательству и промышленности, член контрольно-ревизионной комиссии АГФ партии Сергей Козлов.

В рамках оптимизации и повышения эффективности бюджета города депутаты предложили перенаправить средства на решение более насущных социальных проблем города, таких как ремонт и строительство объектов здравоохранения и образования, закуп лекарств, государственные пособия.

 

Кубатбек Туратбеков

 

15 октября 2015, 15:27
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript