В Астане В. Путин ответил на критику американцев по сирийскому вопросу

15 октября 2015, 15:32
Фото:

Во время встречи в Астане главы Казахстана и России уделили внимание вопросам международной обстановки, передает Zakon.kz.

После встречи в узком кругу президенты сделали совместное заявление для СМИ. По регламенту, выход к прессе был обозначен как заявления президентов, и вопросов от журналистов не предусматривалось. Однако российским журналистам все же удалось поинтересоваться у Владимира Путина относительно критики по сирийскому вопросу, звучащей с Запада.

- Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии по борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога по такому важнейшему направлению, как политическое урегулирование. Считаю, что эта позиция является неконструктивной, и в основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой либо повестки дня по этим вопросам. Видимо, просто не о чем говорить. Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми, и очень надеемся на конструктивный диалог, со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими нашими партнерами, - заявил В. Путин.

После этого заявления президенты удалились. Российская делегация пробудет в Казахстане 2 дня. 16 октября Президенты Казахстана и России примут участие в очередных заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в поселке Бурабай.

Меруерт Шакенова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?