Астана и Москва внесли изменения в протокол о разграничении дна Каспия

 

АСТАНА, 15 окт — ИА Новости-Казахстан. Россия и Казахстан внесли изменения в протокол к Соглашению о разграничении дна северной части Каспийского моря, соответствующий документ был подписан в четверг, в рамках государственного визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Казахстан.

Протокол о внесении изменений в Протокол к Соглашению между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года был подписан в четверг президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и России Владимиром Путиным.

Помимо этого, заинтересованными госорганами в присутствии президентов двух стран были подписаны межправительственное соглашение о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания, а также межправсоглашение о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Республики Казахстан в качестве района падения их отделяющих частей.

Также было подписано соглашение между ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» и ОАО «АВТОВАЗ» о расширении стратегического партнерства.

 

15 октября 2015, 15:33
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript