Подписанное соглашение о пусках ракет между РК и РФ позволит выводить на орбиту различные спутники

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что подписанное соглашение между правительствами РК и РФ о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использования земельного участка на территории Казахстана позволит выводить на орбиту аппараты научного и космического назначения, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Успешной реализации программ по освоению космоса будет способствовать межправсоглашение о взаимодействии при пусках ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка в Казахстане», - сказал В. Путин по итогам переговоров глав государств в четверг.

«Имеется в виду продолжить вывод на орбиту аппараты научного и коммерческого назначения», - пояснил он.

По словам В.Путина, в 2014-2015 годах более чем вдвое увеличено количество бюджетных средств для обучения в России граждан Казахстана.

«У нас сегодня, действительно, состоялись очень конструктивные и весьма насыщенные переговоры. По традиции они проходили в откровенной и дружественной атмосфере. И высокая динамика политического диалога в полной мере демонстрирует взаимное стремление к развитию стратегического партнерства, упрочению союзнических связей», - заявил президент России.

«Мы обменялись мнениями по всему спектру торгово-экономических отношений, особое внимание уделили таким значимым сферам, как торговля, инвестиции, энергетика, транспорт, космос, мирное использование атомной энергии», - продолжил он.

По его мнению, удалось сохранить высокую интенсивность торгово-экономического взаимодействия.

«В январе-июле этого года товарооборот в рублевом исчислении увеличился на 23%. Нарастают взаимные инвестиционные потоки, общий объем накопленных российских инвестиций в казахстанскую экономику превышают 9 миллиардов долларов, казахстанские инвестиции в Россию составляют порядка 3 миллиардов долларов», - рассказал президент России.

Он проинформировал, что созданы и успешно работают 5,8 тыс. совместных предприятий. Также достигнута договоренность, что до конца года пройдет заседание российско-казахстанской межправительственной комиссии.

 

Бауыржан Муканов

 

15 октября 2015, 16:02
Источник, интернет-ресурс: Казахского телеграфного агентства «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript