Н.Назарбаев предложил создать форум «Ислам против терроризма»

 

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев предложил создать форум «Ислам против терроризма», передает корреспондент BNews.kz.

В Астане завершилась встреча Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, в ходе которой Главы стран обсудили наиболее эффективные меры для развития экономики. Также был поднят вопрос создания форума «Ислам против терроризма».

«Мы выступаем с идеей создания форума «Ислам против терроризма». Если нас поддержат, это будет правильным направлением работы, правильное понимание того, что мы делаем. Казахстан и Россия имеют общее видение оценки ситуации в мире. Состоявшийся обмен мнениями по данным вопросам вновь подтвердили наше единое мнение», - сказал Н.Назарбаев.

«В ходе переговоров мы определили набор конкретных мер по смягчению последствий проблем мировой экономики. Это проработка вопросов транзита через Казахстан, сотрудничество в области угольной промышленности и транзит через новую дорогу вдоль Каспийского моря на Персидский залив. Отдельно мы говорили о завершении проекта автодороги «Западная Европа - Западный Китай», а также об области других условиях инфраструктурного сотрудничества. Для развития дальнейшего партнерства в этих сферах имеется большой потенциал», - добавил Елбасы.

Как сообщил Президент РК, годовой объем взаимного товарооборота составляет порядка 21 млрд долларов.

«Российские компании участвуют в разработке крупнейших казахстанских месторождений углеводородного сырья. В Казахстане активно действуют 5600 предприятий с участием российского капитала. На сегодняшний день в рамках карты индустриализации Казахстаном реализовано 20 крупных совместных инвестиционных проектов, исполняются 4, еще 3 - в перспективе», - рассказал Н.Назарбаев.

 

Малика Шайкенова

 

15 октября 2015, 16:12
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript