Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ныгыметов: Более 400 выпускников программы «Болашак» являются госслужащими

Все они должны работать на государственной службе, поскольку уезжали по квотной категории «государственный служащий».

Фото : 15 октября 2015, 16:20
Более 400 выпускников программы «Болашак» являются государственными служащими. Об этом сообщил президент АО «Центр международных программ» Гани Ныгыметов на пресс-конференции в СЦК, передает МИА Казинформ.

«Из более 8 тысяч выпускников программы Болашак на сегодня 440 человек являются государственными служащими. Все они должны работать на государственной службе, поскольку уезжали по квотной категории «государственный служащий», поэтому по возращению они должны отработать в своем государственном органе или любом другом, но на государственной службе. Мы активно за этих наблюдаем, мониторим.

Каждый выпускник, уезжающий по квотной категории, должен возвращаться к своему работодателю. Будь это сельская больница, школа, университет, государственный орган и так далее. Что касается в целом трудоустройства выпускников - на сегодня, с 2011 года, с введением принципа трехстороннего договора, проблема трудоустройства полностью решена для квотных категорий.

Самостоятельно поступившие стипендиаты по возвращении должны трудоустроиться. Мы оказываем им определенную поддержку и содействие, но в целом это задача выпускника - по приезде быть трудоустроенным, поскольку он перед отъездом должен иметь опыт работы не менее двух лет», - сказал Г. Ныгыметов.

Автор: Евгений Федотов
Фото с сайта kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии