Депутаты Алматинского филиала «Нур Отан» предложили «затянуть пояса» до лучших времен

15 октября 2015, 16:53
Фото:
Возможность реализации ранее заявленных проектов Алматы была рассмотрена сегодня в ходе заседания депутатской фракции АГФ партии «Нур Отан». Депутаты выступили с предложением отложить осуществление ряда проектов до лучших времен, в числе которых строительство 5 надземных пешеходных переходов, а также приобретение спортивно-развлекательного комплекса «Ипподром Алматы». Более того, отметили необходимость анализа ситуации в целом, передает корреспондент Zakon.kz.

«Учитывая поручение Елбасы Нурсултана Назарбаева по оптимизации бюджета, считаем нецелесообразным и неэффективным выделение 152,5 млн тенге на строительство 5 ранее запланированных надземных переходов. Кроме того, как свидетельствуют многочисленные жалобы наших избирателей, оставляет желать лучшего эксплуатационная составляющая возведенных ранее аналогичных объектов: непригодные пандусы для людей с ограниченными возможностями, неработающие лифты и др.», - отметил депутат-партиец Артур Котенев.

Напомним, с 2008 года в Алматы было построено свыше 70 надземных и подземных переходов. Еще одним не прошедшим в «отборочный тур» проектом наряду с переходами стало запланированное ранее приобретение Алматинского ипподрома. Покупку спортивной арены народные избранники также признали невыгодным и преждевременным мероприятием.

«В нынешних условиях, когда экономика страны переживает непростые времена, выделение огромных финансовых средств из бюджета - 4 млрд 275 млн для приобретения «Ипподром Алматы» считаю преждевременным. Думаю эту статью расходов необходимо направить на решение более насущных социальных проблем. Ипподром может и нужен городу, он должен быть у нас, но в данной ситуации считаю, что ценовая политика не доработана. Считаю, что в этой программе должны быть только школы, детские сады и другие социальные объекты», - подчеркнул депутат фракции Мурат Адильханулы.

Таким образом, депутатская фракция АГФ партии «Нур Отана» сократила неэффективные расходы в бюджете Алматы на 5,4 млрд тенге.

Кубатбек Туратбеков
Фото: Даурен Исаев

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?