В Уральске на модернизацию водоснабжения по программе «Акбулак» потратили 402 млн тенге

 

В Уральске по госпрограмме «Акбулак» модернизировали насосную станцию, снабжающую водой 50% процентов населения города, передает BNews.kz.

 По информации портала «Мой город», реконструкция насосных станций по государственной программе «Акбулак» проводится в регионе с 2013 года.

«Всего в городе 34 повысительные станции, 31 из них мы уже заменили. Осталось еще три, которые мы планируем модернизировать до конца года. Преимущество новых насосных станций в том, что они работают только тогда, когда есть потребление воды. Тем самым экономится электричество. К примеру, если в многоэтажном доме ночью никто не включает воду, то станция отключена и не потребляет электроэнергию, - цитирует сайт начальника производственного отдела ТОО «Батыс Су Арнасы» Арыстангали Иликпаева.

По его словам, 402 млн тенге было потрачено на замену повысительной насосной станции, которая подает 50% потребляемой воды в город, трансформатора и реконструкцию водопровода длиной 2,4 км по улице Петровского. Ремонт остальных насосов проводился за счет средств предприятия.

Как сообщается, в следующем году после утверждения нового тарифа на холодную воду будут модернизировать канализационные насосы. Всего в Уральске 35 таких насосов.

В 2015 году в Уральске реконструировано 7,1 км водопровода и 3,4 км канализационных труб за счет бюджета ТОО «Батыс Су Арнасы». Всего на модернизацию и реконструкцию водоснабжения и водоотведения в городе необходимо около 80 млрд тенге. Сюда входит замена 60% водопроводных труб города, канализационных насосов и постройка нового очистительного сооружения, информирует региональный новостной портал.

 

15 октября 2015, 17:12
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript