Счетный комитет РК получит новые функции с сохранением действующих

15 октября 2015, 17:37
Фото:

Счетный комитет РК получит новые функции с сохранением действующихСчетный комитет Казахстана получит новые функции с сохранением действующих. Об этом сегодня заявил министр финансов Бахыт Султанов, презентуя законопроект «О государственном аудите и финансовом контроле», принятый сенаторами на пленарном заседании Сената Парламента РК.

«Счетный комитет с сохранением действующих функций наделяется новыми функциями: предварительная оценка проекта республиканского бюджета; реализация ежегодного аудита консолидированной финансовой отчетности (на уровне республики); оценка формирования и управления государственным и гарантированным государством долгом, деятельности по проведению мониторинга за валовым внешним долгом государства; аудит формирования и использования средств Национального фонда; принятие мер по устранению выявленных в ходе государственного аудита и экспертно-аналитических мероприятий нарушений, а также по выявлению, анализу, оценке и прогнозированию угроз национальной безопасности в финансово-экономической сфере и многими другими», - сообщил Б.Султанов.

Также законопроектом предусматривается персональная ответственность частных аудиторов за качество проведенного аудита. Материалы аудита будут загружены в единую базу данных, которая будет способствовать экспертно-аналитической деятельности.

Автор: Мурат Жакеев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?