Казахстан и Австрия обсуждают расширение сотрудничества, в том числе и по «ЭКСПО-2017»

 

Ответственный секретарь МИД РК Анарбек Карашев встретился с генеральным секретарем МИД Республики Австрия Михаэлем Линхартом, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней повестки дня, в частности, политическое взаимодействие, состояние и перспективы двустороннего экономического сотрудничества и консульско-правовая тематика.

Основной темой переговоров стало председательство Австрии в ОБСЕ в 2017 году. С учетом накопленного Казахстаном опыта в ходе председательства в этой организации в 2010 году, казахстанская сторона предложила оказать необходимую консультативную помощь Вене в рамках подготовки своего председательства.

Обе стороны отметили, что Казахстанско-австрийская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, Деловой совет и отраслевые Рабочие группы являются эффективными механизмами в области двустороннего сотрудничества.

А. Карашев также рассказал М. Линхарту о ходе подготовки к международной выставке «ЭКСПО-2017» и отметил, что предстоящее мероприятие станет беспрецедентным по масштабам и будет посвящено теме «будущей энергетики». «Подобная выставка впервые будет проходить в Центрально-Азиатском регионе», - добавил он.

Учитывая, что австрийские компании обладают высоким уровнем развития «зеленых» технологий и 75% энергии в Австрии производится за счет возобновляемых источников, ответственный секретарь МИД РК призвал Вену к активизации сотрудничества в этой сфере.

По итогам переговоров стороны подтвердили намерение и далее продолжать поиск новых взаимовыгодных перспектив взаимодействия по всему спектру двусторонних отношений, а также довести до логического завершения уже действующие совместные проекты.

 

15 октября 2015, 17:45
Источник, интернет-ресурс: Сайт Министерства иностранных дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript